加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>农机信息>农机购置补贴专栏

关于强化购机补贴工作管理的通知

编辑:李宏文档来源:更新时间:2016-11-3 9:30:50

各级农机主管部门、农机监理部门、各有关企业:

为加强管理,促进购机补贴工作有效开展,各地必须严格按省部两级方案要求落实工作责任,有关要求如下:

一、各级农机主管部门要根据补贴方案做好政策解答和资料审核工作,结合前两年补贴申报材料,严格排查虚开发票、重复申报、以次充好、改型减配等问题,一经发现立即查实并将处理意见上报上级农机主管部门。

二、由于今年购机补贴辅助管理系统改版,录入补贴摇号信息需认真核实并公开接受群众监督,摇号用电子表格各地要做好留存并报市(地)农机主管部门备案。

三、各地要按照全省补贴方案要求实施,不能针对合作组织、农机大户或其他重点扶持产业单独设立敞开补贴。从明年起禁止进行延补,购置机具不允许跨补贴年度申报。

四、各地农机监理部门在办理落户时要严格验车,办理注册登记时如发现车辆已经注册过,系统不予重新录入。经核实如果是因企业重复销售,由销售企业承担一切责任。如是监理经办人问题,将追究监理部门主要领导及相关人员责任。

五、有关生产企业和经销商要认真履行责任义务,禁止以再次申请补贴为目的与购机户在摇号未中签后协议退货,重新销售申报补贴;禁止以许诺享受补贴等虚假信息为名诱导购机者购买产品,一经查实取消补贴资格,造成经济损失由相关企业承担。

 

 

                                       省农委农机局

 2016111

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像