加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>农机信息>农机购置补贴专栏

关于开展2015年农机购置补贴政策实施情况专项检查的通知

编辑:杨琼文档来源:更新时间:2016-1-6 14:45:09

各县(市、区)农机局(总站):
     为确保国家农机购置补贴政策规范高效廉洁实施,按照《黑龙江省2015年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作实施方案》要求,哈市农委将组织开展2015年农机购置补贴专项检查,具体事宜如下:
      一、检查内容
     (一) 2015年农机购置补贴政策实施情况。2015农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作,重点检查:补贴制度落实情况、补贴信息公开、补贴对象确定、廉政风险防控、举报投诉、资金结算、经费保障等主要工作情况。
     (二)购机核实。对2015年享受补贴的机具进行购机核实,防止骗补、套补。
     二、检查时间
检查时间:2015年1月11日至1月20日。
     三、成立检查组
检查分两组,每组检查9个区县(市)。
一组组长刘大林、成员王倩,检查:依兰、方正、通河、木兰、巴彦、呼兰、松北、道里、南岗;
二组组长胡宁、成员张晓东,检查:尚志、五常、延寿、双城、宾县、阿城、道外、香坊、平房。
   四、检查方式
   (一)入户调查
检查组要深入基层,每个县随机抽查3个乡镇,每个乡镇随机抽取5个以上补贴购机农户进行实地查访,核对补贴机具,听取农户意见。发现调查情况与系统记录不符的,要进一步跟踪调查,了解实情,找出原因,对存在问题的,要追究相关单位或人员责任。
    (二)电话抽查
检查组可在县级补贴相关档案中获取本地存贮的电话信息,对补贴政策实施情况进行随机抽查,抽查补贴购机农户不得低于10%。发现上报档案记录与实际情况不符的,要深入调查,查明原因。
    (三)2015农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作
    主要检查各区、县(市)延伸绩效考核自评佐证材料。
    (四)补贴机具建档情况
检查补贴档案是否齐全标准。
    五、认真撰写自检自查报告
自检自查报告的起草要有针对性,尤其是2015年购机补贴在方式和内容上发生了变化,要深入剖析,提出建设性意见。请于2015年1月15日前将电子版及纸质材料上报农委产业发展处。邮箱:cfc618@163.com,联系电话:86772113、86772830,联系人:胡宁、王倩。

 

 

哈尔滨市农业委员会
2016年1月6日

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像