加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>就业培训>工作通知

关于做好如何提高农民素质调研报告的通知

编辑:乔建文档来源:更新时间:2015-9-29 10:47:24

关于做好如何提高农民素质调研报告的通知

关于做好如何提高农民素质调研报告的通知

各区、县(市)劳转办:
    根据哈尔滨市农委开展调研工作的要求,劳转办负责“关于提高农民素质的调研”这一题目,这也是我们劳转工作始终研究并不断探索的问题,因此我们要借此机会,根据区域情况,走村入户,深入调研,高标准、高质量完成这一任务。
    根据哈市劳转办下发的调研提纲和调查表,认真开展抽样调查,填写调查表,通过调查表认真分析“本地农民素质现状”和“农民素质低的原因”(一要分析农民自身原因,二要从教育、工会、妇联、农业等职能部门开展教育和培训不到位等方面去分析),找出提高农民素质的对策及建议(对策建议重点突出农业部门及劳转职能,其他政府部门要兼顾简写),尔后完成高质量调研报告(本地农民素质现状及农民素质低原因要汇总调查表说明)。调研报告和调查表进行考核打分。
    各地调查时要选择“贫困、中等和富裕”三个类型村进行,每村走访5—10户。
    请于2015年9月30日前将本地调研报告及调查表的电子稿发至哈市劳转办邮箱,纸质调查表要装订留存备查。
    各地要高度重视,认真组织,切实深入村屯,掌握真实情况,不得走过场,按时完成任务。

    联系人:乔健  高英伟
    电  话:86772158

 

 

                        哈尔滨市劳转办
                         2015年9月1日

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像