加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>1017全国扶贫日

市建委积极开展扶贫日宣传活动推进脱贫攻坚工作深入落实

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-10-23 13:43:18

按照全市2017年扶贫日活动方案的工作要求,市建委积极组织区县建设部门充分利用各类媒体、宣传册、宣传单等多种形式加强脱贫攻坚危房改造政策宣传,让农村贫困群体进一步了解政策、支持政策,积极主动参与自身住房条件改善,为加快推进农村贫困户危房改造工作创造政府主导、政策支持、农户参与的有利条件。

一、认真做好危房改造政策宣传基础工作

按照扶贫日宣传的统一安排和部署,市建委与市扶贫办密切配合,将危房改造政策进行整理编辑并与其他扶贫政策一同汇编成册,采取通俗易懂的语言向农村贫困群体宣传、解读政策,让国家的惠民政策深入人心。同时,将年初以来在全市危房改造中具有示范作用、典型引领作用的好经验、好做法进行归纳整理后提供扶贫部门用于危房改造宣传报道,引导全市脱贫攻坚危房改造工作质量和水平得到进一步提升。

二、组织区县充分利用扶贫日活动加大宣传力度

收悉全市扶贫日活动方案后,市建委立即部署各区县建设部门按照方案要求认真做好宣传活动安排。要求各区县建设部门充分利用扶贫日活动,与扶贫部门密切配合,围绕危房改造政策加强对农村贫困群体和基层工作人员的宣传和解读。充分利用广播、电视、微信、宣传单等各类媒体、各种方式加大危房改造政策宣传和解读,进一步促进脱贫攻坚工作的深入落实。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像