加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>1017全国扶贫日

市气象局2017年扶贫日开展系列活动

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-10-18 9:58:58

哈尔滨市气象局高度重视,安排部署相关部门结合实际拟定《哈尔滨市气象局2017年扶贫日活动方案》,并要求按照方案开展落实好各项活动。

一、宣传政策

1.开展媒体和公益信息推送。在扶贫日活动期间充分利用哈尔滨气象新浪微博和微信公众平台开展精准扶贫、精准脱贫的政策宣传,扩大了公众对脱贫攻坚政策的知晓度。

2.开展实地送政策。组织有关人员针对贫困村民生问题和基本公共服务问题走访调研、发放资料,开展扶贫政策宣传,落实好政策咨询服务。

二、激发动力

开展典型事迹报道。扶贫日期间在局一楼大屏幕循环播放扶贫典型先进事迹和扶贫宣传图片,充分反映脱贫攻坚工作成效。切实通过政策理论宣传,典型经验引导,进一步统一思想,提高认识,激发内生动力,凝聚攻坚合力。

三、工作任务再落实

扶贫日活动期间,主管扶贫工作的领导及联络处室处长,共同前往五常市背荫河镇蓝旗村,与驻村工作队、镇党村两级领导共同研讨前期扶贫工作经验做法及下一步扶贫工作思路。驻村工作队汇报了近期的协助村委会申报光伏发电项目、产业扶贫情况、扶贫资金争取情况、贫困户危房改造情况、村级党组织建设等工作,主管领导对驻村工作队的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并就今后一段时期驻村工作队的工作方向、结对帮扶、产业发展等提出了新的要求,尤其是帮扶结对工作,不仅要加强与村委的帮扶结对,还要发挥局党总支下各个支部的作用,组织开展支部与贫困户对接,党员与贫困人口对接。

市气象局将以“扶贫日”为契机,在本单位和帮扶村大力开展扶贫政策宣传,精心组织各项活动,结合实际、营造氛围、力求实效,争取用更好的扶贫工作成绩向党的十九大献礼。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像