加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>1017全国扶贫日

市农开办扶贫日倾情走访解民需 排民忧 帮民难

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-10-18 9:53:03

10月17日,是联合国设立的国际消除贫困日,也是中国政府确立的扶贫日。为切实开展好全国第四个“扶贫日”活动,哈尔滨市农业综合开发办有关领导率领市农开办综合、土地处党支部一行来到结对帮扶的双城区五家街道民安村开展扶贫慰问和产业政策宣传。市农开办驻村工作队全体队员、民安村两委成员也参加了此次活动。

在民安村,走访慰问组一行同驻村扶贫干部和村两委开展了座谈交流,详细听取了民安村产业扶贫项目建设情况,询问了扶贫驻村干部在村中的工作开展情况以及产业扶贫项目进展情况。2017年,市农开办计划扶持民安村蔬菜园区建设,投入30万元资金建设蔬菜大棚10栋,大棚承包租金交给贫困户,年底计划脱贫5户。目前项目正在积极筹划建设中。市农开办驻村扶贫工作队同志和当地干部群众向前来扶贫慰问的同志表达了感谢,表示将一如既往的坚持国家的扶贫政策,踏踏实实将扶贫工作坚持下去。随后,慰问组深入贫困户家中进行了走访慰问,并带去了大米、豆油等生活用品。在贫困户范业军家中,对其家庭的生产生活情况做了细致了解,并对最新的产业扶贫政策向其详细讲解,当得知范业军家养的猪出现病症后,市农开办领导当场要求驻村工作队联系畜牧兽医部门要尽快帮助解决,切实保护好贫困群众的利益。同时,鼓励范业军要对党和国家充满信心,在生活中克服困难,勤劳致富。在村民王朝刚家,了解到原来王朝刚是村里的致富能手,2014年一场突如其来的重病导致其丧失了劳动能力,常年的治疗使家庭不堪重负。针对这种情况,司主任一行特事特办,与驻村工作队、民安村两委召开现场会议,拿出了产业项目挂户,联系爱心企业一对一对接,帮助家庭手工小作坊等系列措施,解决燃眉之急。

走访慰问后,办领导对驻村扶贫同志提出了要求:要求每一位帮扶干部都要充分认识到当前脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的重中之重,市农开办是财政支农职能部门,更有义务、有责任为其出力贡献,扶贫干部在扶贫工作第一线,要带着感情,站在农民兄弟的位置上思考问题,为帮扶村谋发展、找出路,把扶贫工作做好、做实。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像