加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>1017全国扶贫日

市水务局全国扶贫日活动落实情况

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-10-18 9:51:18

市水务局结合水务行业扶贫特点,在第四个全国扶贫日期间,开展了系列活动。

(一) 组织收看了全国扶贫攻坚表彰大会

10月17日组织全市水务系统扶贫工作人员同步收看国务院扶贫办在北京会议中心举办的2017减贫与发展高层论坛和全国脱贫攻坚获奖者先进事迹报告会。

(二)走访贫困户、开展了脱贫攻坚调研和政策宣传

10月17日局扶贫工作领导小组由马立局长带队、相关处室参加和派驻第一书记马中双同志一起深入对口贫困村北新村走访慰问了贫困户,局党组时刻把群众的冷暖挂在心中,在经费十分紧张的情况下,拿出10000元帮助贫困人口解决实际问题。并且与乡村领导以及贫困户代表召开了座谈会,深入了解了扶贫工作中存在的困难和问题,对贫困人口脱贫工作进行了深入的探讨,并开展了水务政策宣传、现场解答并解决了帮扶工作一些问题。同时与北兴村领导对接研究了2018扶贫工作任务。

(三)督导推进2017年水利扶贫工作任务

2017年我局帮扶北兴村的行业扶贫项目两个,投资共98万元,分别为北兴村农田治理工程40万元和节水灌溉工程58万元。局扶贫领导小组对2017年水务行业扶贫项目进行了督导检查,总体看,项目正常推进,马立局长强调要确保按时间节点完成水务扶贫攻坚任务,为北兴村早日脱贫提供水利保障。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像