加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>1017全国扶贫日

市贸促会驻村工作队组织开展“扶贫日”主题活动

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-10-18 9:46:31

10月16日,在全国第四个“扶贫日”暨第25个国际消除贫困日来临之际,市贸促会驻巴彦县黑山镇胜山村精准扶贫工作队精心谋划,认真组织,与村两委班子成员、部分党员和贫困群众共同开展“扶贫日”主题活动。通过与贫困群众面对面交流,共商脱贫致富的新路子和好办法,不断完善帮扶规划计划。

工作队与村干部实地走访了王权、孙景录及安斌等49户贫困户,与他们深入交谈、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,并鼓励他们通过精准扶贫积极发展生产,争取早日实现脱贫致富。

在走访过程中,工作队和村干部大力宣传党的扶贫政策,向贫困家庭发放扶贫政策宣传手册和明白卡。胜山村建档立卡贫困户49户135人。其中大多数贫困户皆因病因房致贫,医疗费用占生活支出比例较大。针对年老因病致贫的困难群众,工作队因户因人施策,在深入家中走访过程中,重点宣传新农合医疗保险报销具体政策,贫困户得知医疗自费超过1.2万元时还可再报销50%的消息后,都说党的政策制定的好、驻村干部解释的清楚,并表示以后一定要用好用足国家的好政策,尽快摆脱贫困,不给国家增加负担。通过宣传党的优惠政策,让因病致贫的贫困群众及时了解医疗政策信息,确保贫困群众就医少花钱,不花冤枉钱,敢去看病,看得起病,让困难群众切身感受到党和政府的关心和关爱。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像