加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>1017全国扶贫日

靶向定位 解决问题 助推贫困村脱贫信心——市农委1017扶贫日活动纪实

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-10-17 15:31:18

10月16日,按照市委、市政府扶贫活动日“政策再宣传、群众再发动、任务再落实”的部署和要求,市农委副主任高洪大、扶贫办主任李建国、规划处处长梁联河、机关党委专职副书记林昌宏及相关处室负责人,来到定点帮扶村巴彦县山后乡跃进村,开展了“落政策、落任务、落产业、落措施”主题活动。县乡有关领导,市农委驻村工作队、村“两委”班子成员参加了调研座谈活动。

市农委始终坚持把脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务,多次组织相关人员下乡精准调研、精准帮扶,全面贯彻落实了中央和省市关于精准帮扶和精准脱贫的指示精神。他们着眼“六个精准”,举全委之力,发挥自身优势,率先主动作为。在扶贫日前,深入村屯,入户访贫讲政策、座谈交流明任务、实地踏查找问题、全面分析落措施,着力在帮扶村有主导产业带动,户有增收项目拉动、人有政策保障措施上下功夫、使实劲、见真效,推动脱贫攻坚工作步步走向深入。

此次扶贫日活动,市农委开展了扶贫攻坚工作辅导讲座,发放政策宣传手册100余份,帮助全村45户贫困户精心筹划养鹅、养牛、养猪、家庭产业经济和劳动力转移就业增收项目45个,协调解决了村集体办的肉牛养殖、黏玉米加工和休闲垂钓3个扶贫产业项目货款难、生产难和销路难等问题。并协调落实和宣传讲解了安全饮水、危房改造、教育医疗等政策到户保障措施。

通过本次活动,使跃进村“两委”班子和驻村工作队进一步明晰了扶贫攻坚工作任务路线图,落实了每户贫困户有产业增收项目,落靠了每户贫困户有政策保障措施,全面提升了贫困群众的脱贫信心和满意度。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像