加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>1017全国扶贫日

老鼎丰食品有限公司帮扶事迹材料

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-10-17 9:54:01

延寿县六团镇刘团村修缮桥梁照片2.jpg

“老鼎丰”是我们东北地区家喻户晓的知名品牌,作为一家具有上百年历史的老牌企业,老鼎丰食品有限公司在秉承传统、追求品质、不断创新的过程中,不仅创造了一个又一个的辉煌成绩,而且还积极参与各项公益事业,努力回报社会。

2016年5月26日,市委统战部召开了“百企帮百村,助力精准扶贫”行动的启动仪式,企业负责人正式被聘为延寿县六团镇富源村“名誉村委会主任”。在富源村,老鼎丰企业负责人详细了解了村里的实际情况。富源村原本有一座简易的小桥,因为年久失修,加之连续降雨,被彻底冲毁了,给村民生产、生活带来极大不便。老鼎丰食品有限公司捐资10万元,帮助富源村修缮损毁桥梁。当桥梁修完后,村里准备将桥命名为“老鼎丰桥”,企业负责人婉言谢绝,并建议将桥梁命名为“富源桥”。

富源村地处山区,周边森林茂密,野生物产较为丰富。2016年秋后,山上的野生核桃成熟了,而且产量很多,老鼎丰食品有限公司对山核桃样板进行检验,如果品质好就大量收购,让村民能够挣些工钱。最终,老鼎丰公司按照每吨4万元的价格收购了富源村7吨的山核桃,共计28万元。2017年春节刚过,企业负责人就与村干部沟通联系,进一步了解村里的地域条件和劳动力情况,论证在村里建设核桃仁和绿豆粉加工厂事宜,如果该加工厂一旦落成,将可以为村里提供大量的就业岗位,帮助村民早日脱贫致富。

老鼎丰所传承和沉淀下来的百年文化底蕴,让我们见证了老鼎丰的厚重与卓越;而老鼎丰在扶贫事业上的乐善好施和不懈努力,也很好地诠释了老鼎丰人对社会的感恩与回报。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像