加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>专题专栏>1017全国扶贫日

阿城区曹立发展家庭养殖脱贫

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-10-17 9:29:11

阿城区曹立发展家庭养殖脱贫

 

曹立是阿城区金龙山镇永兴村贫困户,44岁,3口人。本人因长期患病(白血病)导致贫困,不能干重活,耕地2.1亩,家庭无其他经济收入来源,家中只能依靠妻子王波维持日常劳动。独生子曹瑞安14岁,就读金龙山镇中学,孩子在校学习品学兼优。

帮扶人对曹立家的情况和其的身体条件,对其进行养殖业的扶持和子女教育扶持。

2016年,当地石材企业长城石场为其提供扶持资金4000元,由村干部带着曹立购买了阿拉斯加雪橇犬5只,在镇畜牧站的指导和关注下当年就有3只成犬共繁育了15只幼犬,曹立克服疾病的困扰在政府帮扶下年增收6000元,改善了生活质量,今年年初,由帮扶单位捐款2400元,为曹立又买了3只哈士奇幼犬,目前8只成犬繁殖后出售幼犬预计收入可达万余元。但是在经营过程中、由于经验不足导致8月份俩只名犬死亡(哈士奇一只、阿拉斯加雪橇犬一只);在孩子就学方面,教育部门免除了相关费用并争取了贫困补助,同时妇联组织的爱心助学活动,争取补助金300元。在金龙山镇2017年龙鸿助学活动中又为其争取助学资金2000元,解决了孩子就学问题。通过三年的帮扶该户改变了贫困状况。

虽然收入有所增加,今年曹立的病情又有所加重、补血次数由原来的每月一次变成每月两次,巨额支出仍令这个家庭难以承受。目前正在为其申请医疗救助方面的政策支持,争取让这个家庭在全面政策的支持下,在帮扶干部和社会爱心人社的帮助下,尽快拜托贫困。

 

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像