加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>党建工作>党风廉政

驻市农委纪检组扎实推进驻在部门全面从严治党向基层延伸

编辑:李宏文档来源:更新时间:2018-3-20 15:31:57

 

312日下午,市农委召开2018全委系统党风廉政建设工作会议。市农委党组书记就2017年农委系统党风廉政建设和反腐败工作做了总结,并对今年的工作做了部署;市纪委驻市农委纪检组组长从八个方面就驻在部门将全面从严治党引向深入提出了具体工作要求。市农委领导班子成员、机关全体干部及直属事业单位班子成员参加了会议,市纪委驻市农委纪检组出席会议。  

驻市农委纪检组组长季国臣同志总结了去年全面从严治党五个方面体会,对基层党组织和党员干部全面从严治党提出要求:一要强化党的政治建设。督促全农委系统各级党组织和党员干部深入学习贯彻党的十九大精神开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践等活动,对支部和党员的学习情况,将通过抽查支部记录、学习心得笔记以及测试等方式检验学习成效。二要强化政治生态建设。督促驻在部门领导班子开展民主生活会和组织生活会,积极开展批评和自我批评,切实担起政治生态建设主体责任,班子成员要严格履行“一岗双责”。三要强化作风建设。按照纪检组制定的《深化落实中央八项规定精神纠正“四风”开展监督检查工作方案》对驻在部门既要严查党员干部不担当不作为、刁难勒卡、推诿扯皮、以权谋私等问题,又要教育引导党员干部经常回顾建党历史、重温入党誓词,牢固树立宗旨意识,增强群众感情。四要强化党的纪律建设。适时组织全委系统纪律教育,以案明纪,通过剖析身边违纪违法干部典型案件,运用“四种形态”,切实做到纪在法前、纪严于法,提升党员干部遵守纪律的高度自觉性。五要强化执纪审查力度。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,重点查处驻在部门涉及政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件;对系统内贪污、贿赂、滥用职权、玩忽职守、选人用人、审批监管等重点领域和关键环节发生的腐败问题,将实行一案双责一问三责,决不姑息。六要强化专项治理。聚焦扶贫领域、民生资金、“三资”管理、生态环保等侵害企业和群众利益问题,年内至少开展一次扶贫涉农重点项目资金落实情况专项监督检查,下沉一级延伸跟踪检查,对失职失责的部门与个人 进行“双问责”。七要强化内部巡察。突出驻在部门机关干部、农业执法人员和行政审批窗口等重点岗位,开展明察暗访、跟踪回访、实地探访,对不作为、乱作为、庸、散、懒等问题,严肃问责追责。

  

    2018年,是国家监察体制改革试点推进年,派驻市农委纪检组牢记使命担当,牢固树立“四个意识”,深化“四个一流”,弘扬“三个好作风”,不断提高履职能力,确保政治过硬、本领高强、履职到位,强化监督问责,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像