加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

阿城区:区委常委、宣传部长申海涛走访贫困户检查扶贫工作

编辑:李成红文档来源:更新时间:2018-9-21 12:37:38

近日,阿城区委常委、宣传部长申海涛前往舍利街道丰收村,走访贫困户检查扶贫工作。舍利街道办领导和相关单位负责人陪同。

申海涛一行先后走访了舍利街道丰收村张永海等三户贫困户,每到一户,申海涛都详细了解其家庭成员、致贫原因、经济来源等情况,并为贫困户指明脱贫努力方向,勉励他们要坚定脱贫信心,勤学种养技术,努力劳动,靠自己双手争取早日脱贫致富。据了解,张永海等贫困户因病、缺少劳动力、缺技术等因素致贫,自开展脱贫攻坚工作以来,通过各级帮扶单位、帮扶责任人积极主动作为,采取扶医、扶学、产业帮扶、就业转移等措施助推贫困户脱贫,各贫困户积极配合,生活有了很大改善。各贫困户对申部长一行能亲自到家里慰问表示由衷地感谢。

申海涛对舍利街道多举措帮助贫困户脱贫所取得的各项成效给予了肯定。他强调,要继续做好扶智、扶志工作,切实改变贫困户的观念;同时要加快推进居住环境整改、危房改造、扶贫资金拨付等工作,特别是近期各有关单位要继续加快进度,力争提前完成区里下达的各项扶贫任务。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像