加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

孙玉主任率队赴贫困村指导脱贫工作

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2019-1-3 10:46:39

        2018年12月21日,市农委主任孙玉、常务副主任高洪大带领人事处、机关党委负责人顶风雪、冒严寒驱车100余公里赴巴彦县山后乡跃进村指导对口帮扶贫困村开展脱贫工作。

 

 
        首先,孙玉主任一行入户走访了李彦海、刘景珍、李连江等三户贫困户,详细向他们了解了今年的收成和生活情况,并为每户送上500元慰问金。在孙玉主任对口帮扶的贫困户李彦海家里,李彦海的妻子手握慰问金满怀深情的说道:“孙主任,这是您今年第二次到我家了,春节时送米面油,现在又给钱,谢谢孙主任、谢谢共产党!”
接着,孙玉主任又来到市农委驻跃进村扶贫工作队驻地,为队员们送去了生活必须品,要求人事处和机关党委要经常与工作队联系,关心关爱队员们的身心健康,积极帮助解决生活困难;鼓励队员要紧紧依托跃进村两委和广大党员扎实开展好驻村帮扶工作,确保所有贫困户如期脱贫。

 
        最后,召开了2018年第三次市农委帮扶跃进村座谈会。在听取山后乡脱贫工作情况介绍和驻村工作队汇报后,孙玉主任对跃进村脱贫工作给予充分肯定的同时,针对跃进村多头发展产业,部分项目效益欠佳的现状,逐个项目进行梳理,认真分析市场前景和发展潜力,对跃进村下一步的脱贫工作提出了具体要求,并责成市农委常务副主任高洪大同志组织实施。一要抓住机遇,积极与帮扶该村的78集团军联系沟通,举山后乡全乡之力,建设78集团军后勤保障供给基地。现在就要规划好,促进产业调整,大力发展蔬菜种植和肉牛、生猪饲养,保证优质、充足的农副产品供给78集团军的广大指战员,并辐射带动贫困户脱贫致富。二要突出重点,规划好扶贫产业,明年市农委将对符合跃进村实际情况、有发展前景、带动贫困户效果好的养牛和黏玉米加工两个项目给予大力扶持。三要积极协调,推进新农村建设,跃进村要动员组织好村民美化环境,驻村工作队要帮助跃进村向有关部门争取资金,市农委美丽乡村资金要给予支持,硬化屯内道路,进一步改善生产生活条件。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像