加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

守护舌尖安全 助力乡村振兴
——全市农安监管能力提升培训班圆满落幕

编辑:李宏文档来源:更新时间:2018-9-25 14:31:15

金秋十月,瓜果飘香。

919—21日,市农委在哈尔滨龙唐大厦组织举办了全市农产品质量安全综合监管能力提升培训班。市农委副主任李海威、总经济师葛景强出席开班仪式并分别作动员报告和主持讲话。海威副主任指出,这次培训要重点解决六方面问题:一要领会“最严”要求;二要履行好监管职责;三要集中开展专项整治;四要抓好安全县创建工作;五要推进标准化建设工作;六要抓好“三品一标”认证。葛景强总经济师要求学员要好好珍惜这次培训机会,按时上课,专心听讲,认真做好笔记,勤学好问,用心操练,切实做到学有所获,学而能用,尽早成为各自单位农安监管业务的行家里手。

本次培训旨在全面提高农安综合业务监管能力,守护人民群众舌尖安全,助推“乡村振兴”战略实施,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,高标准做好国家农产品质量安全县创建工作。培训班邀请了省农委、省药检所有关专家和培训班学员围绕农产品质量安全形势与任务、良好农业规范入门与提高(农业标准化生产与农产品质量安全追溯管理)、农药管理现状与安全使用等内容开展了课堂培训。聚焦农安综合监管能力提升主题组织开展了现场教学,实地参观了双城区农产品质量安全县创建、乡镇监管站建设、县乡村三级农产品质量安全监管体系、信用体系、产地准出制度落实、追溯体系建设和企业自检体系、质量安全管控、标准化生产等工作措施及监管成效。双城区人民政府、阿城区亚沟街道办事处进行了农安创县和乡镇监管站建设经验介绍。

 

整个培训内容安排合理,形式灵活、管理到位,参训学员学风端正,严守纪律,讨论热烈。大家纷纷表示,通过培训学习,不仅拓宽了视野,学习交流了先进监管经验,更进一步加深了对乡村振兴战略和质量兴农、绿色兴农、品牌强农的认知,强化了农产品质量安全的法律意识和责任意识,对推进我市农产品质量安全综合业务监管能力提升有不可替代的积极意义。

区、县(市)农业(林)局分管领导,主责监管、绿色食品工作的负责人,省级农产品质量安全监管试点乡镇的农产品质量安全监管站站长和市农委有关人员共计80余人参加了培训。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像