加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

通河县举办“北方钓鱼城”首届祭湖开竿仪式

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2018-5-3 15:42:50

        5月1日,中国北方钓鱼城•哈尔滨通河首届开竿节在通河县大通河水库盛大启幕,来自黑龙江、吉林、辽宁、山东、天津等5省(市)、45家渔具经销商、28支钓鱼战队、300多名钓鱼爱好者齐聚大通河参加了祭湖开竿活动。他们在这里一览大通河美丽湖光山色的同时,感受钓鱼所带来的的无限乐趣。

 

        此次开竿节是通河县委打造特色小镇、实现经济转型升级的重要举措之一,努力发挥休闲渔业的杠杆作用,使“运动+旅游”的新模式来汇集人流、物流、经济流,培育新的消费点和经济增长点,撬动乡村旅游、推动全域旅游、促动一、二、三产融合发展的有效路径,此活动将为通河转型升级、绿色跨越发展画卷添上浓墨重彩一笔。目前国内还没有比较完备的钓场,中国北方钓鱼城•哈尔滨通河将弥补我国市场这一空缺,成为中国垂钓行业第一品牌。实现一把小鱼竿,拉动大经济。

 

        当日,大通河水库还举办了祭祀活动,展示通河得天独厚的生态资源,多元的民俗文化和城市建设、人文景观等综合优势,拉动通河二、三产业持续发展。

        北方钓鱼城项目是通河县今年重点建设工程之一,为叫响大通河“北方钓鱼城”渔猎文化品牌,打造全国精品休闲渔业示范基地,路亚垂钓圣地,持续释放通河县的知名度、美誉度和信誉度,助推通河县乡村振兴和生态文明建设起到了积极促进作用。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像