加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>通知公告

关于推荐2018年度全国十佳农民资助项目候选人员的公示

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2018-6-27 13:22:16

        按照《关于开展2018年度“全国十佳农民”资助项目申报工作的通知》(黑农委函〔2018〕422号)文件要求,经过自下而上逐级推选,严格审核层层把关,最终哈尔滨市农业系统推荐评审委员会一致同意推荐乔文志(种植业)、关明礼(养殖业)、傅广洁(电子商务)3名同志为“全国十佳农民”资助项目候选人。为认真贯彻公正公开原则,加强对表彰奖励工作的监督和管理,根据表彰奖励工作的有关要求,现将有关情况公示如下:
        一、全国十佳农民资助项目候选人员有关情况
        (一)乔文志同志基本情况和主要事迹。乔文志、男、汉族,1973年7月出生,中共党员,硕士学历,哈尔滨市人大代表,清华大学MBA毕业。乔文志同志2013年荣获农业部全国种粮大户、黑龙江省农民创业之星,2016年荣获龙江最美创业人(农民)。他所带领的金福泰农业股份有限公司2016年被评为国家农业产业化重点龙头企业。他创办的五常市王家屯现代农业农机专业合作社2013年成为黑龙江省第一批现代农机合作社规范社,2014年被评为国家级示范社。通过“公司+合作社+农户”形式,建立有机水稻基地42848亩,其中欧盟有机种植标准10000亩,建立绿色食品水稻标准化基地15万亩,建立生态体验园1000亩。2015年,他投资建设金福稻花香生态体验园,同时由村里牵头,农户参与,建设了农家乐旅游项目,打造了吃、住、游相配套生态农业旅游景点,金福泰稻田景观被评为2015年中国美丽田园。
        (二)关明礼同志基本情况和主要事迹。关明礼,男,汉族,1971年6月出生,中共党员,大专文化。在关明礼带领下大东北牧业集团在黑龙江省生猪养殖行业具有相当规模,先后被授予哈尔滨市养猪大户、哈尔滨市劳动模范、省优秀共产党员等荣誉称号,2016年当选为哈尔滨市人大代表、巴彦县养猪协会会长。2007年,他收购了巴彦县当时最大的养猪场,成立了巴彦洼兴畜牧业发展有限责任总公司,2009年,他组建了巴彦县兴泰农民养猪专业合作总社,为200多个中小型养殖户提供优良种猪1.3万余头。2010年成立了洼兴畜牧业发展有限责任公司党支部,打造了“党支部+企业+合作社+养殖户”经营模式,通过这一模式共带出一个养猪专业屯,五个养猪小区,300多个养殖专业户。2015年成立大东北牧业集团,实现存栏母猪5000头,年出栏商品猪11万头,年产值2.2亿元,实现利润3600万元。
        (三)傅广洁同志基本情况和主要事迹。傅广洁、女、汉族,1990年1月出生,大专文化,黑龙江省延寿县农村淘宝创业带头人。2015年,延寿县获批成为国家电子商务示范县,并成功与阿里巴巴签署了农村淘宝合作项目,她被延寿县农村淘宝服务中心确定为农村淘宝村级服务站村小二。为村民提供农技服务,生活服务同时,近两年为村民代购代销商品销售额达2000余万元,帮助村民节省支出70余万元,增收80余万元,与电商创业人分享电商经验达5万多人次,有的已经成为电子商务创业者,帮助本地16个商家开设了网上店铺,有的月收入能达到30万元。2016年,成立黑龙江省广洁电子商务有限公司,2016年参加了哈尔滨市新型职业农民培育,2017年到现在已经实现销售农产品5000余万元.带动农户目前已经实现200户.2017年10月成为公益中国哈尔滨市脱贫助理人,为建档立卡贫困户进行农产品销售;2017年10月开办亮剑冰城农产品有限公司,创办电子商务平台亮剑冰城网,为全省优质农产品进行策划营销目前销售额5000万元,2018年入股黑龙江魔豆芽信息技术有限公司为延寿县延寿大米进行全面电商销售布局,已经开启京东天猫等各大平台店铺。2018年6月开办黑龙江广洁职业技能培训学校,免费为农民提供电商技术培训帮助创业就业。
        二、公示期限
        2018年6月27日至7月2日
        三、受理意见方式
        公示期间,对上述3名拟推荐“全国十佳农民”资助项目候选人,如有认为公示对象不符合表彰条件和要求的,可在公示期内反映,反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名,工作单位和联系方式,对线索不清的署名信和匿名电话,公示期间不予受理。
受理部门:哈尔滨市农业系统推荐评审委员会办公室
联系电话:0451—86772145 

哈尔滨市农业委员会
                      2018年6月27日

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像