加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>通知公告

关于下发《哈尔滨市农业重点工作督导方案》的通知

编辑:李宏文档来源:更新时间:2018-6-22 16:14:24

各区、县(市)农委(农业局):

为进一步落实我市2018年农业重点工作,加快推进我市农业产业项目的快速发展,按照市政府主管领导指示精神和市农委党组工作部署要求,现将《哈尔滨市农业重点工作督导方案》下发给你们,请各单位接到通知后,按照方案的部署要求,尽快指定专人与督导组联系,做好督导工作的推进和落实。

 

 

                         哈尔滨市农业委员会

                           2018622

 

 

 

 

 

 

 

哈尔滨市农业重点工作督导方案

 

    为进一步强化2018年全市农业重点工作的推进落实,按照市政府主管领导指示精神和市农委党组的工作部署,市农委围绕食用菌产业发展、秸秆综合利用、秸秆固化成型、“两头两尾”建设项目及农村人居环境整治等当前重点工作,市农委拟组成工作组,深入区县(市)市乡镇村屯、企业、合作社开展督导工作。为确保重点工作按时完成,特制定本工作方案。

    一、工作时间

6月末至10月末。

二、工作任务

    1.水稻育秧大棚综合利用生产食用菌、菌包厂建设、食用菌标准化基地建设落实情况。

2.秸秆综合利用建设项目落实情况。

3.秸秆固化成型燃料项目(秸秆固化站)建设落实情况。

4.“两头两尾”重点项目落实情况。

5.农村人居环境整治。

三、工作分工

    第一组:

组长:杨春晖

成员:张军强、金福昆

督导范围:松北、呼兰、巴彦、木兰、平房

第二组:

组长:侯喜兵

成员:王瑞、厉明辉

督导范围:阿城、道里、道外、香坊、南岗

第三组:

    组长:白志怀

成员:王崇生、陈东升

督导范围:双城、五常、尚志、延寿

第四组:

组长:张学军

成员:潘华龙、张清春

督导范围:通河、依兰、方正、宾县

四、工作要求

    (一)提高认识。各工作组要高度重视,精心安排全力推进督导工作,各组要做好督导情况汇总、信息反馈工作,各成员要服从组长安排调动,并妥善安排好本部门的业务工作,做到有机结合,做到两不误。

    (二)深入基层。各工作组要深入到村屯、合作社、企业,重点工作建设一线,实地查看农业重点工作推进落实情况,做到情况清楚,数据准确,务求督导实效。

    (三)严明纪律。各工作组要严格执行工作纪律,树立农业系统干部严谨务实的良好形象,要轻车简从,不接受宴请,不瞎指挥。

    (四)加强反馈。各工作组要对区县(市)农业重点工作推进落实情况认真调研,发现问题及时汇报,每周报一次进度,每半个月进行一次小结,每个月进行一次总结,并向主管领导和主要领导反馈汇报,确保信息畅通。

    (五)搞好配合。各区县(市)农业主管部门要为督导组开展工作提供相应的条件和相关材料,确保督导工作顺利进行。

 

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像