加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>通知公告

文明过节倡议书

编辑:杨琼文档来源:更新时间:2018-2-9 15:24:03

市农委系统广大干部职工:
  
金鸡报捷去;锦犬送春来。2018年农历新年即将到来之际,向为我市“三农”工作辛勤忙碌一年的全体干部职工表示亲切的慰问和诚挚的敬意,向您们并通过您们向各位家属拜个早年!
  春节是中华民族的传统佳节,美好的节日需要你我的文明行为,文明来自大家的共同参与。为传承传统美德,弘扬文明新风,过一个文明、节俭、平安、祥和的春节,我们倡议:

一、文明祭祀。采取鲜花祭悼、社区公祭、颂读祭文、网络寄哀思等健康文明的方式,表达缅怀之情;不焚烧冥纸冥币等祭悼用品;倡导简约适度、健康文明祭悼方式;在指定地点进行祭悼活动,确保祭悼活动平安、环保、文明。

  二、安全燃放。燃放烟花爆竹时,牢记消防安全和人身安全;到正规销售网点购买烟花爆竹,按照指定燃放时间、燃放地点、燃放方式安全燃放;不对民宅燃放鞭炮,不在易燃区和堆垛旁燃放鞭炮,不在人员聚集区燃放鞭炮,不燃放大型炮、烈性炮、攀比炮,确保节日期间的人身安全和消防安全。

  三、廉洁过节。严格执行廉洁过节的各项规定,不违规使用公务车辆,不用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,不用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,不收送礼品、礼金、消费卡,不接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,不聚众赌博和酒后驾车,自觉树立展示党员干部先锋形象。

共守初心履使命,同谋幸福昭复兴。树立文明新风、保护生态环境、创建美好家园需要我们共同努力,更需要我们的积极参与和引领带动,爱护环境、倡扬新风、廉洁过节,为哈尔滨的天更蓝、水更绿、空气更清新、政治生态更好作出应有的贡献!

 

                                  市农委机关党委

201829

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像